就业助航 职引未来——机电工程学院召开2025届毕业生就业动员会

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:何建东  发布时间:2024-10-13 12:05:59  阅读量:  来源:机电工程学院

动员会现场

10月12日,机电工程学院2025届毕业生就业动员会在官渡校区科技会堂举行。学院领导班子成员、系(中心)主任、辅导员、毕业年级班主任及2025届全体毕业生参加。学院党委委员、副处级组织员、纪委书记、工会主席杨晓坤主持会议。

万茜老师为2025届毕业生作就业辅导

学院纪委委员、辅导员万茜以“乘风破浪、砥砺前行”为主题,从洞察就业市场现状、明确个人职业选择、把握就业机遇以及成功获得就业机会四个维度,通过分析往届毕业生的就业类型、升学情况、就业区域、行业分布以及专业相关度等多维度数据,为2025届毕业生详细解读了学院历届毕业生的就业情况,指出当前毕业生就业方式呈现多元化的特点,给同学们提供具体的就业指导,为毕业生们讲授了一堂深刻且贴近实际的就业指导课。

何建东书记作动员讲话

学院党委书记何建东作动员讲话。他从当前就业形势、就业道路方向、应对就业挑战的方法等方面展开话题,进一步分析当前就业形势,引导毕业生树立正确就业观。何建东鼓励全体毕业生:一要树立“大就业观”,本着“先就业、再择业”的理念,理清就业定位,明确就业目标;二要夯实专业素质,注重培养综合素质,提升个人核心竞争力;三要充分做好就业准备,关注招聘动态,积极投身西部和基层建设,以实际行动实现就业,避免“躺平”;四要勇于面对挑战,抓住就业机会,争做时代的弄潮儿,实现高质量就业,让青春在祖国和人民需要的地方绽放绚丽之花。

本次就业动员会顺利召开,有助于2025届毕业生更好了解就业形势,全方面提升求职能力,把握就业机会,推动毕业生实现精准高质量就业。机电工程学院将继续坚持以学生为中心,以社会需求为导向,切实做好毕业生就业精准指导与帮扶工作,为促进毕业生高质量充分就业保驾护航。

撰稿:程茹 审稿:杨晓坤 审核:王新刚 签发:何建东