机电工程学院开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题宣讲

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:何建东  发布时间:2024-09-30 12:40:33  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会其丰富内涵和思维逻辑,领悟其精神本质和根本要求。9月26日至29日,机电工程学院领导班子成员深入学院各系、中心开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题宣讲,全体教职工、学生党员和入党积极分子参加学习。

何建东到金工实训中心、机械基础教学与实验中心宣讲

学院党委书记何建东面向金工实训中心、机械基础教学与实验中心进行宣讲。他深入解读了党的二十届三中全会的重大意义,原原本本领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。要求全院师生要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,当好党的创新理论的积极宣传者和坚定维护者,以昂扬斗志,奋力书写学院高质量发展新答卷。

王新刚到机械设计制造及其自动化系、机械工程训练中心宣讲

学院党委副书记、院长王新刚到机械设计制造及其自动化系、机械工程训练中心宣讲时强调,各系和教学实训中心应充分发挥自身优势,结合现有情况,在专业设置、课程内容、教学方法、教材和实训平台进行全面而深入的改革,使专业教育更加紧密地对接产业发展需求,培养适应未来社会需求的高素质技术技能型人才。

黄崇林到工业设计系、工业工程系宣讲

学院党委委员、副院长黄崇林到工业设计系、工业工程系进行宣传,对学习贯彻党的二十届三中全会精神提出三点要求:一是增强党的领导,始终坚持正确的政治方向落实教学标准;二是以德为先,始终加强师德师风建设提升教学水平;三是以学为要,持之以恒学思想提站位树新风,聚焦教育教学工作目标和学期计划,求真务实、真抓实干,为提升学院高质量办学奉献智慧、贡献力量。

莫才颂到材控教工党支部材料成型及控制工程系、焊接技术与工程系宣讲

学院党委委员、副院长莫才颂到材料成型及控制工程系、焊接技术与工程系开展宣讲。他强调要始终坚持守正创新,不断优化改革思路与方法,对标对表学院发展规划和统筹布局,合理推进科研与教学双向同行,与学院内部各项改革举措有机衔接、协同推进、形成合力。

杨晓坤为学生党员、入党积极分子宣讲

学院党委委员、副处级组织员杨晓坤为学生党员、入党积极分子宣讲时,深入解读了党的二十届三中全会的重大意义,原原本本领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,引领带动全体学生党员、入党积极分子深入学习贯彻全会精神,要求大家增强自身理论修养,及时将全会精神融入日常学习生活,不断增强贯彻落实党的二十届三中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

机电工程学院将充分利用此次宣讲契机,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,主动对照党的二十届三中全会精神中对教育、科技、人才等工作提出的新要求,以坚韧不拔的“钉钉子精神”推动重点任务的落实,聚焦教学管理、人才培养和科研提升,推动学院各项事业高质量发展,确保党的二十届三中全会精神在全院落地生根,开花结果。

撰稿:程茹 审稿:杨晓坤 审核:王新刚 签发:何建东