机电工程学院赴惠州、深圳、东莞访企拓岗

编辑:万茜  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-27 18:23:07  阅读量:  来源:机电工程学院

为进一步做好毕业生促就业工作,精准了解企业用人需求,6月23日至26日,机电工程学院党委书记何建东、副院长莫才颂、副处级组织员杨晓坤、焊接工程专业主任连玮琦等一行4人前往惠州、深圳、东莞开展访企拓岗活动。

6月23日,何建东一行走访惠州市源立实业有限公司、惠州市豪鹏科技股份有限公司。一行人受到源立实业总经理谢明东、惠州市豪鹏科技股份有限公司招聘主管李业松的热烈欢迎,校企双方就充分利用各自优势资源,建立常态化的人才供需合作机制等进行深入洽谈。

走访惠州市源立实业有限公司

走访惠州市豪鹏科技股份有限公司

6月25日,何建东一行走访深圳市校友企业泓智科技实业有限公司、深圳市派尔国际供应链管理有限公司。在深圳市泓智科技实业有限公司,校友翁志和介绍了企业发展和主营业务,双方就专业建设与企业人才需求相结合进行了探讨。在深圳市派尔国际供应链管理有限公司,陈福升校友介绍了企业主营业务及公司外贸发展情况,希望能吸收学校相关专业毕业生加入公司,实现公司与学校就业的双向共赢。何建东表示,积极探索校企合作的创新模式,提高人才培养与企业需求的契合度,有助实现共同发展、互惠共赢。

7F3B5

走访深圳市泓智科技实业有限公司

走访深圳市派尔国际供应链管理有限公司

6月26日,何建东一行前往东莞,走访祥鑫科技股份有限公司、沃克森精密模具有限公司。祥鑫科技股份有限公司人力资源经理喻敏、招聘主管赵利利、招聘专员韦丽华,沃克森精密模具有限公司营运副总李火林、技术总监廖克毅、品质及客户管理总监南志刚、人事经理金高峰热情接待,校企双方签订了大学生就业实习基地协议,探讨了行业发展与人才培养的新趋势,共同探索以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,以通过建立就业创业实习基地为起点,推动智能制造的产教融合新方向。东莞市柏艺电子科技有限公司副总经理吕天彪参加交流,并表达了招聘毕业生的强烈意愿。

走访祥鑫科技股份有限公司

19968

走访沃克森精密模具有限公司

本次访企拓岗活动不仅为学生进一步拓宽了就业空间,也为校企双方在人才培养、科研创新等方面开展深度合作提供了新契机,有利于毕业生高质量充分就业和企业高质量人才招聘,有益于学院探索校企协同、共育人才的长效机制。

撰稿:万茜   审稿:杨晓坤   审核:王新刚   签发:何建东