机电工程学院开展“访企拓岗”活动,深化校企合作

编辑:叶宋斌    发布时间:2024-06-24 10:45:53  阅读量:

2024年6月19日至21日,机电工程学院开展新一轮“访企拓岗”活动,旨在加强校企合作,为学生拓展实习就业机会。院长王新刚、副院长黄崇林及工业设计专业赵芙蕾主任 、金勤可、叶宋斌老师参加本次活动。

图1  佛山德里希金属制品有限公司

王院长一行先后走访了佛山市德里希金属制品有限公司、广东省北江航道开发投资有限公司、美的楼宇科技菱王电梯有限公司和广州新尚艺术股份有限公司,深入了解了各企业的发展现状、人才需求以及未来规划,并与其中三家企业签订大学生就业实习基地协议。

图2  广东省北江航道开发投资有限公司

在与企业的座谈交流中,校企双方围绕联合培养人才、共建实习基地、开展科研合作等方面的内容进行了深入的探讨。企业对机电工程学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意为学生提供更多实习和就业机会。

图3  美的楼宇科技

此次“访企拓岗”活动不仅拓宽了学生的就业渠道,也为学院的人才培养方案提供了宝贵的行业反馈。学院将根据企业需求,进一步优化课程设置,提升学生的实践能力和职业竞争力。

图4  新尚艺术

未来,机电工程学院将继续深化校企合作,为培养高素质应用型人才和促进产学研合作出更大贡献。

撰稿:叶宋斌        审稿:黄崇林        审核:王新刚        签发:何建东