追忆初心使命 凝聚奋进力量 ——机电工程学院党委举办庆祝建党103周年活动

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-29 19:41:17  阅读量:  来源:机电工程学院

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,深入开展党纪学习教育,激励引导全院师生党员群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。6月28日下午,机电工程学院党委在学院会议室开展“追忆初心使命 凝聚奋进力量”庆祝中国共产党成立103周年活动,以饱满的精气神向党献礼、为党庆生。学院领导班子、党支部书记及特邀师生党员约20人参加活动。

庆祝建党103周年活动现场

第一议题由学院党委书记何建东领学《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”,强调师生党员要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动全面从严治党向纵深发展。

何建东领学第一议题

学院副院长莫才颂、黄崇林、副处级组织员杨晓坤为逢五逢十党龄党员献上“政治生日”卡,向本次政治生日的教工党员表示衷心祝贺,传递党组织关怀,增强党员归属感。

莫才颂、黄崇林、杨晓坤为逢五逢十党龄党员献上“政治生日”卡

何建东慰问教工党员赵芙蕾、万茜、梁瑶琦、程茹,对他们为学院发展作出的贡献表示衷心感谢,倾听他们对学院高质量发展和重点工作的意见建议,鼓励教工党员在各自岗位上接续奋斗、踔厉奋发、勇毅前行,为学院高质量发展努力奋斗。

何建东慰问教工党员

院长王新刚慰问学生党员苏超雄、张可盈、周怡婷,向学生党员代表传达学校及学院党委的关心和慰问,勉励他们坚定理想信念,筑牢信仰之基,不断发挥党员的先锋模范作用,争取在学习生活中有所创新、有所突破。

院长王新刚慰问学生党员

各党支部书记作党纪学习教育成果交流,分别介绍本支部党纪学习教育开展情况,结合推动党的“六项纪律”与学院发展实际,深入交流如何加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展以及做好当前党支部各项工作的思路举措。

各党支部书记作党纪学习教育成果交流

何建东作总结发言,提出三点要求:一要深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,坚持用党的纪律来校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦;二要全面落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的实践要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决落实党的各项纪律规矩,强化纪律规定的监督执行;三要切实加强对党纪学习教育工作的组织领导,党委班子成员要充分发挥示范带头作用,各党支部要在突出重点、压实责任上再下工夫,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉转化为干事创业的强大动力,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障,为党和人民事业贡献更多智慧和力量。

何建东作总结发言

撰稿:程茹  审稿:杨晓坤   审核:王新刚   签发:何建东