初心照亮新征程 赓续使命再出发——机电工程学院开展2024届毕业生党员教育活动

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-17 09:20:01  阅读量:  来源:机电工程学院

为庆祝建党103周年,深化开展党纪学习教育,引导毕业生党员厚植爱国爱党爱校情怀。6月16日下午,机电工程学院开展2024届毕业生党员教育活动。学院党委书记何建东、院长王新刚出席,活动由副处级组织员杨晓坤主持。

座谈会现场

座谈会上,毕业生党员敞开心扉、畅所欲言,讲述各自在校奋斗成长经历,表达对党组织和学校悉心培养的感激之情,围绕学院党建、教学、科研、社会实践、就业创业等方面提出良好意见建议。学院领导认真聆听毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会逐步完善学院的教学建设和管理,为同学们创造更好的学习生活环境。

学院领导与毕业生党员亲切交谈

王新刚对毕业生党员顺利完成学业表示衷心祝贺,希望同学们能以母校为起点,带着成长与收获,在葳蕤蓬勃的新时代努力开拓属于自己的青春未来。他强调当前就业形势严峻,希望毕业生党员带头严守党纪国法,厚植家国情怀,积极转变就业观念,全面了解就业现状,规划未来发展方向,不断挖掘开拓自身潜力,积极主动就业工作,在社会主义现代化强国建设的伟大征程中,绽放出最绚丽的青春之花。

王新刚发言

何建东带领在场党员重温入党誓词,对毕业生党员寄予殷切期望:一是不忘入党初心,牢记党员身份,积极履行使命担当,坚定理想信念,严以律己修身;二是增强爱国爱校情怀,强化集体荣誉感和社会责任感,配合做好文明离校工作,为学业、就业、心理困难等同学提供朋辈帮扶;三是苦练本领才能,矢志奋斗成才,在实践中提升综合能力,练就过硬本领,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

何建东带领党员重温入党誓词

座谈会后,杨晓坤带领全体毕业生党员一起参观学校校史馆、雕塑园和清风园,勉励党员们在未来学习工作中始终牢记党的初心使命,勤勉笃行、以身作则,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

杨晓坤勉励毕业生党员

毕业生党员纷纷表示,将牢记“艰苦奋斗、求实献身”的学校精神,把爱党、爱国、爱校之情转化为强国之志、报国之行,以实际行动践行新时代青年党员的责任与担当。

活动合影留念

撰稿:程茹  审稿:杨晓坤  审核:王新刚  签发:何建东