机电工程学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-17 19:45:06  阅读量:  来源:机电工程学院

6月16日上午,机电工程学院在官渡校区图书馆学术报告一厅举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子、专业主任、中心主任、毕业班班主任、辅导员、2024届毕业生和非毕业生代表参加,典礼由副院长黄崇林主持。

副院长黄崇林主持典礼

在雄壮的国歌声中,2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开帷幕,全体师生奏唱国歌。

2024届毕业典礼现场

院长王新刚作题为《以奋斗之我书写精彩人生》的毕业典礼致辞,为毕业生们送上殷殷嘱托:一是希望同学们始终做到“心中有理想”,为人生出彩锚定航向。在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。二是希望同学们始终追求“手中有本领”,为人生出彩蓄力扬帆。在实践工作中增长本领,以实际行动写好新时代的奋进之笔,向时代、向祖国、向母校交出优秀答卷。三是希望同学们始终保持“脚下有力量”,为人生出彩满舵前行。始终遵循“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的价值追求,脚踏实地求真笃行,坚持不懈干有所成。

院长王新刚致辞

教师代表工业设计专业主任赵芙蕾老师勉励毕业生保持爱与责任的底色,秉承博学的求知精神,保有济世的广阔胸怀,关注专业新理论、新技术、新动向,持之以恒学习实践,在新时代新征程上建功立业,用智慧和勇气书写属于自己的人生篇章。

教师代表赵芙蕾老师发言

非毕业生代表机电21-4袁金铭月同学表达对毕业生的深厚情谊,祝贺他们圆满完成学业,顺利开启人生新征程,祝愿他们不忘初心,砥砺前行,为母校争光,成国家栋梁!

非毕业生代表袁金铭月发言

毕业生代表材控20-2方育培同学讲述大学四年来的心路历程,分享自己考取暨南大学的心路历程,表示今后将秉持“艰苦奋斗、求实献身”的校训精神,以青年的使命担当,为青春谱写最美华章。

毕业生代表方育培发言

学院党委书记何建东宣读优秀毕业生表彰决定,在主席台就座的学院领导分别为优秀毕业生代表颁发证书。

党委书记何建东宣读优秀毕业生表彰决定

学院领导为优秀毕业生代表颁发证书

学位授予仪式环节,王新刚与在场毕业生亲切握手,拨穗正冠,与学生合影留念。

院长王新刚为学生拨穗正冠

在快闪歌曲《最美的太阳》《晴天》中,全体师生们用歌声回忆青春,歌唱理想。

全场歌唱快闪歌曲

典礼结束后,学院全体师生在图书馆门前合影留念。

全体师生合影留念

千川汇海阔,风好正扬帆。机电工程学院2024届毕业生正式告别镌刻着他们青春足迹的广油校园,在盛夏之际肩负起新时代的重任,以鸿鹄之志,怀坚定信念,不负时代,不负韶华,在祖国大地上谱写属于无愧于青春的绚烂华章!

撰稿:程茹   审稿:杨晓坤   审核:王新刚  签发:何建东