机电工程学院召开就业工作专班会暨毕业生文明离校部署会

编辑:万茜  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-06 20:21:34  阅读量:  来源:机电工程学院

凝心聚力促就业,扬帆起航向未来,6月6日下午,机电工程学院在中专楼309会议室召开就业工作专班会暨毕业生文明离校部署会。会议由副处级组织员杨晓坤主持,学院党政领导班子、各专业主任、毕业班班主任、辅导员等参加。

会议伊始,杨晓坤传达了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习中促进高质量充分就业重要讲话精神,通报了学校及学院的毕业生就业落实情况,并对毕业生文明离校工作做进一步部署,要求全院教职工引导毕业生积极就业,安全离校。

接着,毕业班班主任代表张华伟、卢挹茂就班级管理和如何促就业的心得作了经验分享,用情用心深入学生是推进班级各项工作的前提。各毕业班班主任依序就当前就业情况作了汇报并对促就业中遇到的难处进行了讨论交流。

王新刚院长肯定了学院就业工作队伍付出的努力,再次强调了当前需要完成的阶段性目标任务,他指出:一是要将就业工作“做实、做细、做到位”,做到全员动员、全员参与、全员关心;二是要因势利导,拓宽渠道,切实开展好访企拓岗等系列工作;三要强化就业管理与服务,针对未落实就业的学生要加大就业资源推荐力度。

何建东书记在总结发言中强调,毕业生就业工作是落实立德树人要求的重要环节,是学校育人的最后一环。全院上下必须高度重视,调动各方资源,形成合力,充分做好就业工作;同时要密切关注面临延期毕业、家庭经济困难、心理预警等学生,及时做好关爱和帮扶,确保度过一个平安、充实、顺心的毕业季。

撰稿:万茜 审稿:杨晓坤 审核:王新刚 签发:何建东