【党纪学习教育】以纪为尺 以学促干——机电工程学院开展党纪学习教育警示教育活动

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:杨晓坤  发布时间:2024-06-08 17:07:20  阅读量:  来源:机电工程学院

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的纪律意识,6月7日,机电工程学院党委组织开展“以纪为尺 以学促干”党纪学习教育警示教育活动。学院党委委员、纪委委员和党支部书记参加活动。

活动伊始,学院党委书记何建东对本次活动的意义和目的作简要介绍,强调党纪学习教育的重要性。全员集中观看警示教育片《永远在路上》,该片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的历程,引导全体干部要不断加强自身党性修养,进一步树牢自我警醒、自我约束、自我提升意识。

集中观看警示教育片《永远在路上》

随后,学院领导班子带领大家参观学校廉洁文化阵地“清风园”和廉洁主题文化长廊,围绕警句名言、家风家训、廉政人物、廉政故事、红色文化等内容,就廉洁文化建设进行积极探讨,畅谈个人党纪学习教育感悟,共同营造廉洁校园的浓厚氛围。

参观学校廉洁文化阵地“清风园”

参观结束后,何建东结合学习主题提出三点要求:一要心有所畏,守住底线,校准思想之标,调正党员干部思想之舵;二要旗帜鲜明,站稳立场,绷紧作风之弦,于细微处守住原则底线,在建设教育强国、推进学校改革发展新征程中奋勇争先;三要学用贯通,知行合一,将党纪学习融入工作,引导广大师生党员将党纪学习教育激发的工作热情转化为推动学院事业发展的强大动力。

此次活动“入耳、入眼、入脑、入心”,帮助党员干部强化廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。大家纷纷表示收获良多,深刻认识到党纪学习教育的重要性,今后将时刻保持清醒头脑,廉洁奉公,恪尽职守,扎实工作,以实际行动助推学院各项工作高质量发展。

撰稿:程茹  审稿:杨晓坤  审核:王新刚  签发:何建东