五四精神传星火,奋斗青春谱华年——“青年话五四,奋进正当时”主题座谈会

作者:洪歆仪  编辑:洪歆仪  审核人:李志娟  发布时间:2024-04-30 16:28:24  阅读量:

“五四”青年节来临之际,4月29日晚,机电工程学院于中专楼309会议室召开“青年话五四,奋进正当时”主题座谈会。学院党委副书记李志娟出席会议,团委负责人洪歆仪主持会议,辅导员王胜新、机电第十三期“青马”学员代表以及各学生机构负责人代表参加会议。

座谈会在大家高唱团歌中拉开序幕。机电团委学生书记龙启锋带领大家一起学习了近年来习近平总书记对青年的殷殷寄语。团委负责人洪歆仪汇报了机电团委的团务工作情况,并聚焦“百千万工程”突击队、“绿美广东”等实践项目作部署与动员,鼓励青年学生积极走进乡镇,贡献青春力量。

青年代表机电21-4林威与设计23-2刘炜鑫分别从“如何面对挫折实现个人成长”与“大学阶段青年何为”分享了自己的感悟与体会,以个人的经历鼓励青年们敢试敢为,努力从无到有从小到大,把理想变为现实。

随后的交流环节中,青年代表们分享了学习生活近况与收获,提出了各自的困惑与迷茫。李志娟、洪歆仪、王胜新从不同维度给予了回应,提供了实用的建议与真诚的鼓励。

李志娟副书记在总结发言中向广大团员青年致以节日的祝贺和亲切的问候,并围绕如何传承“五四”精神提了三点要求:一是要加强理论学习,追求思想进步,以先进思想理论武装自己,坚定理想信念、锤炼品德修为、树立奋斗目标;二是要主动担当使命,从小事做起,为推动实现学校“申博改大”、高水平理工科大学建设目标任务、学校新一轮本科教育教学审核评估和七十周年校庆等工作贡献青年力量;三是要发挥引领作用,在学习、生活、工作中甘于奉献勇于创新,用自己的实际行动践行当代青年建功立业的青春梦想,展现新时代机电青年的青春风貌。

本次座谈会,进一步激励了机电学子在青春赛道上力展现青年风采 、在青春征程中不负青年担当。机电青年代表们纷纷表示将继续发扬五四精神,踔厉奋发、锐意进取、勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:洪歆仪 审核:李志娟 签发:何建东