机电工程学院开展校外劳动教育实践活动

编辑:梁瑶琦    发布时间:2024-05-17 17:48:04  阅读量:

5月17日,机电工程学院辅导员何梓秋、王胜新两位老师带领焊接23-1、2班52名学生在校外劳动教育实践基地开展了一场别开生面的劳动教育实践活动。此次活动旨在让学生们走出课堂,亲身参与劳动,体验劳动的艰辛与快乐,同时增强他们的团队协作能力和社会责任感。

活动现场,学生们分工明确,有的负责除草,有的负责割玉米杆,还有的则负责搬运玉米杆。大家齐心协力,共同完成本次校外劳动教育实践活动。在劳动过程中,学生们不仅学到了实用的技能,还深刻体会到了劳动的价值和意义。

学院领导对本次活动给予了高度评价,他们表示,劳动教育是学生全面发展的重要组成部分,通过实践活动,可以让学生们更加深入地了解劳动的重要性,培养他们的劳动习惯和劳动精神。同时,这也为学生们提供了一个展示自己才能的平台,有助于他们的全面发展。

此次劳动教育实践活动不仅让学生们收获了知识和技能,还让他们感受到了劳动的魅力和价值。学院将继续加强劳动教育实践活动的组织和开展,培养更多具有社会责任感和实践能力的优秀人才。

现场照片

撰稿:梁瑶琦      审稿:李志娟      审核:王新刚      签发:何建东