机电工程学院举行AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛学院初赛

编辑:梁欢    发布时间:2024-04-30 17:04:03  阅读量:

4月29日,机电工程学院AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛学院初赛在二教A-204课室举行,6名青年教师参赛,50多名教师到现场观摩学习。本次比赛由学院教学督导组组长盘茂森副教授主持,黄崇林教授、莫才颂教授、陈银清教授、盘茂森副教授、赵晶英副教授、李柏茹副教授担任评委。

图1.学院初赛现场

图2.黄崇林副院长致辞、盘茂森副教授主持

黄崇林副院长为本次比赛致辞。他指出,本次比赛的主题是“AI+教学创新改革”,要利用人工智能技术对教学设计与教学内容、教学场景与教学资源、教学模式与学习方式、学情分析与教学评价等进行改革创新,为学生提供更加灵活、个性化的学习体验。希望参赛的青年教师能够充分展示教学风采,未参赛的教师能够认真观摩,给参赛的青年教师提出宝贵的意见和建议,一起努力把学院的教学质量提高到一个新的水平。

盘茂森副教授参照《广东石油化工学院AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛评分标准》,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四方面对本次学院初赛的评分标准作了简明扼要的介绍。

参赛老师们按照提前抽签决定的顺序依次登台作了教学展示。

图3.参赛青年教师试讲

参赛教师对本次比赛非常重视,课程内容熟悉,讲解清晰,能有效融入课程思政,教学设计合理,PPT制作精美,教学手段丰富,体现了青年教师们认真的教学态度和良好的教学功底。

比赛结束后,评委们根据竞赛情况,按照评分标准,推选出隋殿杰、叶宋斌两名老师代表学院参加校级决赛。

撰稿:梁欢       审稿:黄崇林       审核:王新刚       签发:何建东