【党纪学习教育】机电工程学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:谭辉  发布时间:2024-04-19 18:14:48  阅读量:  来源:机电工程学院

4月19日上午,机电工程学院在中专楼309会议室召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议。学院领导、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议。学院党委书记何建东主持会议。

何建东传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达上级有关会议精神,部署学院党纪学习教育工作和2024年纪检工作。学院党委副书记、院长王新刚根据学校相关会议精神要求,指出党员干部要坚持把讲政治作为第一位要求,全面落实党的教育方针,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神武装干部师生,深化落实中央八项规定,以高质量监督促进高效能治理。

何建东就开展党纪学习教育和推动学校全面从严治党工作提出四点要求:一要提高站位,统一思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实增强把党的自我革命进行到底的责任感。二要直面问题,认清形势,切实增强自我革命的紧迫感,以彻底的自我革命精神推动学院全面从严治党工作走深走实。三要聚焦重点,狠抓落实,扎实开展党纪学习教育,筑牢中央八项规定精神堤坝,扎实推动全面从严治党取得新成效。四要加强领导,压实责任,完善问责追责机制,以开展党纪学习教育、深化全面从严治党的实际成效,为推动学院高质量发展提供坚强保障。

撰稿:程茹   审稿:李志娟   审核:王新刚  签发:何建东