【迎评促建】机电工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

编辑:梁欢    发布时间:2024-03-01 18:08:10  阅读量:

2024年3月1日上午,机电工程学院在中专楼309召开本科教育教学审核评估工作推进会,本次会议由院长王新刚主持,党委书记谭辉、副院长莫才颂、副院长黄崇林、党委副书记李志娟出席,各专业(中心)正副主任、全体辅导员、教务员参加了会议。

会议现场

会上,王新刚院长传达了学校教学工作会议的主要内容,介绍了接下来两次校内演练及正式评估的时间节点,强调在演练中暴露出来的问题要立即整改,避免在正式评估时再度出现。详细说明了学校的材料调阅工作方案和专家听课看课工作方案,强调在整理编撰评估材料时要思考如何突出本院特色,学院内部要重视对材料的自查自检,要把备查的材料汇编成册。王新刚院长要求对标《2024年本科教育教学审核评估工作支撑材料目录》,每个模块都由相应的院领导牵头,把各个模块及模块内的各项任务贯彻落实到位。由于审核评估所要准备的支撑材料很多,王新刚院长要求各组的组员要以学院的发展为重,积极配合,主动承担任务。

接着,黄崇林副院长对具体工作进行了说明和布置。介绍了《机电工程学院本科教育教学审核评估材料调阅组工作方案》、《机电工程学院本科教育教学审核评估材料自查自检工作方案》和《机电工程学院本科教育教学审核评估听课看课工作方案》三个方案。对本科教育教学审核评估工作支撑材料的收集整理进行分工,要求各小组会后对所负责模块的分工进一步细化,确保每项支撑材料都有人跟进,在下一次演练开始前做足准备。同时,黄崇林副院长督促各教研室(中心)抓紧完成对课程试卷及毕业(论文)设计过程性材料的自查自检。

会议最后,党委书记谭辉作了强调和总结。谭辉书记首先反馈了开学初的巡课情况,要求每位任课老师要以饱满的精神状态上好每一节课,要有严格的课堂纪律。当下全院全员都应进入战斗状态,坚守人民教师的职责,站在学校的高度完成本次评估的各项工作。在支撑材料收集中,各组要把责任落实到位,大家要团结协作、不分彼此,做到资源共享、信息共享,提高效率。同时,谭辉书记要求全院各位老师认真阅读《普通高等学校本科教育教学审核评估精要导读》,做到应知应会。学院层面要不断加大对本科教育教学审核评估的宣传,提高全院师生对其重要性的认识,形成良好的迎评氛围。

撰稿:梁欢              审稿:黄崇林               签发:谭辉