从“心”出发|机电工程学院开展新学期第一次心理委员宿舍长培训大会

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2024-03-08 15:00:52  阅读量:  来源:机电工程学院

为加强心理育人工作,提升学生心理素质,3月6日晚,机电工程学院在官渡校区2A204开展本学期第一次心理委员宿舍长培训大会。会议由心理辅导员程茹主持,心理委员、宿舍长约150人参加会议。

会上,程茹老师首先详细介绍了心理问题的主要类型,消除学生对心理问题的偏见及错误认知,并围绕“观察、倾听、沟通”三个关键词,结合具体案例,为同学们提供面对心理问题的具体方法,进一步加深了心理干部对心理健康知识的认知,强化心理健康宣传教育。随后,她对第十七届校园心理情景剧大赛作再部署再动员,鼓励同学们主动积极参加比赛,通过深入体验心理情景剧的剧本塑造和角色演绎,达到以赛促学、以赛促教的目的。

通过此次培训活动,心理委员和宿舍长加深了对自身工作职责的认识,提高了专业素养和能力。他们纷纷表示将密切关注同学们的身心健康状态,充分发挥朋辈力量,为同学们提供必要的心理支持和指导,协助老师解决同学们的心理困扰,助力大学生心理健康发展。

撰稿:程茹 审核:李志娟 签发:谭辉