广东石油化工学院机电工程学院到和安镇、锦和镇开展“百校联百县”结对帮扶座谈会

编辑:赵芙蕾    发布时间:2024-03-05 18:34:14  阅读量:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推动我校与徐闻乡镇结对帮扶工作取得实效,3月4日,机电工程学院党委书记谭辉、副院长黄崇林、驻徐闻县“双百行动”工作队副队长张玲、工业设计教研室主任赵芙蕾、生物与食品工程学院麻永财博士一行分别与徐闻县和安镇、锦和镇政府成功开展了收获颇丰的结对帮扶座谈会,旨在通过高校与乡镇的紧密合作,共谋乡村振兴大计,为乡村发展注入新的活力。

在与和安镇的调研会上,双方对各自情况进行了介绍,着重围绕和安镇特色产业和贝壳深加工等方面的切入点和契合点进行深入交流。机电学院将根据和安镇的实际需求和发展潜力,制定切实可行的帮扶方案,确保帮扶工作取得实效,为和安镇的乡村振兴提供有力支持。

随后一行来到锦和镇开展结对帮扶座谈会。会上,锦和镇党委书记简再强和周伯营副镇长详细介绍了锦和镇基本情况、产业特点、百千万工程取得的进展以及未来发展规划,随后大家围绕锦和镇目前需要帮扶的文旅规划、渔港升级改造、工业园区建设等重点问题进行了深入研讨,接下来双方将发挥各自资源优势,推动项目落实落地,达到预期目的和效果。

徐闻县人大常委会副主任董红莲全程陪同,并代表锦和镇对机电学院的结对帮扶表示衷心感谢,并表示将全力以赴配合学院的工作,共同推动乡村振兴事业取得实效。同时,双方还将建立定期沟通机制,及时总结经验教训,不断完善帮扶措施,确保乡村振兴工作取得长足进步。

撰稿:赵芙蕾             审稿:谭辉            签发:王新刚