机电工程学院切实推进学风建设之警示教育主题活动

编辑:梁瑶琦    发布时间:2023-04-25 12:04:24  阅读量:

为切实推进学风建设之警示教育主题活动,机电学院于4月21—24日以年级为单位分别召开年级大会。

会上,辅导员以典型案例警示教育为主要内容推进学风建设,要求同学们做到“三钟”。一要求同学们敲响“门禁钟”,遵守校规校纪,严禁晚归、晚出、夜不归宿。二要求同学们增强“安全钟”,维护意识形态安全,增强国家安全观意识、食品安全意识、消防安全意识等。三要求同学们持有“防诈钟”,头脑和心中保持十二分清醒,遇事要淡定,遇财不贪念。培养了同学们的遵纪守法观念,提高了同学们的防诈骗能力,充实了班级主题教育活动的内容,为班级建设起到积极的作用。

撰稿:梁瑶琦        审稿:李志娟    审核:王新刚    签发:谭辉