践行诚信 扬帆起航——机电工程学院举行2023级诚信教育年级大会

  
  作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-12-04 16:26:52  阅读量:  来源:机电工程学院   

为弘扬社会主义核心价值观,加强学院学风建设,营造诚信考试良好氛围。12月4日上午,机电工程学院在官渡校区第一教学楼前举行2023级“践行诚信、扬帆起航”诚信教育年级大会。会议由2023级辅导员程茹主持,学院党委副书记、2023级辅导员、班主任及全体同学参会。

会上,程茹老师作诚信教育的动员讲话。她提到,中华民族讲求“诚立身”,习近平总书记指出诚信精神是社会主义核心价值体系的主要内容,是社会主义优秀文化的主要基石,对人格的塑造、品德的培养有决定作用,和民族自强、社会进步也息息相关。党的二十大报告指出,要弘扬诚信文化,健全诚信建设长效机制,提高全社会文明程度。

程茹老师动员讲话

结合诚信教育和期末考试工作要求,她对同学们提出四点希望:一是诚实守信考试。同学们应遵守承诺,履行义务,做到诚信考试,不抄袭、不作弊、不欺骗他人。二是认真履行职责。在学习和生活中,同学们应认真履行自己的职责和义务,勇于承担责任,不逃避问题、不推卸责任。三是维护集体荣誉。同学们应积极维护学校、集体荣誉,不做有损学院、学校集体形象的事情。四是接受诚信教育。同学们应积极参加诚信主题教育,不断提高自己的诚信意识和行为习惯,做到内化于心、外化于行。最后,她预祝同学们期末考试顺利。

会后,同学们纷纷表示将时刻牢记诚信的重要性,始终坚守诚信原则,自省而正身、自励而进取,以诚信的态度、积极的状态迎接期末考试,在校园内营造诚信、友善、和谐的文化氛围。

活动参与人员

撰稿:程茹 审核:李志娟 签发:谭辉