弘扬宪法精神 厚植爱国情怀——机电工程学院举行2023级新生升国旗仪式暨宪法晨读活动

  
  作者:程茹  编辑:杨艳芬  审核人:李志娟  发布时间:2023-12-04 15:23:46  阅读量:  来源:机电工程学院   

为进一步普及宪法知识,增强师生的法制观念,12月4日早上7点,机电工程学院在官渡校区第一教学楼国旗台前举行2023级新生升国旗仪式暨宪法晨读活动。学院党委副书记李志娟、2023级新生辅导员、班主任及学生约440人参与活动。

在场师生

全体师生在升旗台前立正行注目礼,跟唱国歌,一场别开生面的升旗仪式正式拉开帷幕。接着,2023级辅导员程茹领读宪法部分条款,全体师生一同诵读,将宪法规定的公民的基本权利和义务牢记在心。

辅导员程茹带领全体师生诵读

随后,李志娟发表主题讲话。她结合二十大报告中有关全面落实依法治国的内容,强调学习宪法的四点意义:一是学习宪法,是我们每一个公民的责任和义务;二是学习宪法,是我们提高法治素养的重要途径;三是学习宪法,是我们增强国家认同感和民族自豪感的有效手段;四是学习宪法,需要我们用心去学,用行动去实践。最后,她呼吁同学们要认真学习宪法,做宪法的宣传者、维护者和践行者。

师生认真诵读

活动散场,但青春永不散场。本次活动后,2023级新生将在爱国精神的鼓舞下,以更饱满的姿态投入到今后的学习生活中,践行初心使命,勇担时代重任,让宪法精神深深根植于心中,尊重宪法,维护宪法,在新时代社会主义法治建设之路上行稳致远,砥砺前行。

撰稿:程茹   审核:李志娟   签发:谭辉