红色基地忆初心 凝心聚魂担使命——机电工程学院党委开展红色访学活动

  
  作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-11-26 18:06:37  阅读量:  来源:机电工程学院   

为深入学习贯彻党的二十大精神,学习红色文化,赓续红色血脉,增强党员的责任感和使命感,11月25日上午,机电工程学院党委组织教职工党员前往高州长坡旧城遗址开展“红色基地忆初心凝心聚魂担使命”红色访学活动。

据悉,高州市长坡“旧城遗址”是茂名市仅有的二个省级重点文物保护单位之一,也是我省较古老的、唯一保存较完好的古城池遗址,具有1400多年的历史。长坡旧城有古老城墙和历史文物,有高州市古老的冼太庙,流传着许多关于冼太夫人的传说。

参观过程中,党员们参观“旧城遗址”党史学习教育基地,感受旧城历史文化底蕴和文化品牌魅力。该基地融合了古城风貌和文化特色,集中生动地展现了中国共产党百年发展历程,让在场党员充分感受到百年党史前进的智慧、奋进的力量,进一步筑牢了“请党放心、强国有我”的思想根基。

红色基地忆初心,凝心聚魂担使命。此次参观活动,寓教于学、化教于心,党员们接受了一次深刻的党性教育,备受鼓舞震撼。他们纷纷表示,要向英雄们学习,向先进们学习,坚定信念跟党走,发挥党员带头作用,以饱满的精神状态、务实的工作作风,不忘初心、砥砺前行,努力在未来的教育教学工作中争先创优、踔厉奋发,为推动学院高质量发展作出应有贡献。

撰稿:程茹 审核:李志娟 签发:谭辉