机电工程学院组织学生开展校外劳动教育实践

编辑:梁瑶琦  审核人:李志娟  发布时间:2023-10-12 18:07:58  阅读量:

10月10日上午,机电工程学院梁瑶琦老师带领机电22-2班40名学生前往羊角镇潭段村校外大学生劳动教育实践基地,开展了一次富有意义的劳动教育实践活动。这次活动的主要内容包括在劳动实践基地收拾农作物竹竿和拔草,为学生提供劳动体验,加深对劳动的理解,培养团队协作能力,促进社会责任感,以及传递重要的社会价值观。

本次校外劳动教育实践的机会为学生提供了与劳动实践亲密接触的机会,帮助他们更好地理解农民劳动的艰辛和重要性。通过亲身经历,学生们能够更加珍惜自己的学习机会和生活条件。本次劳动教育实践强调了团队协作和沟通的重要性,需要相互协作,协调工作,以完成任务。这不仅培养了他们的团队合作技能,还促进了彼此之间的友谊和理解。同时,劳动教育实践有助于培养学生的社会责任感。他们在实践中能够体验到自己的劳动成果对社会的积极影响,这有助于激发他们为社会做出积极贡献的愿望。最后,这次活动传递了重要的社会价值观,包括尊重劳动、珍惜资源、爱护环境等。通过亲身参与劳动,学生们更容易理解和内化这些价值观,将其融入自己的生活和行为中。

学生们通过参与劳动教育实践基地活动,不仅丰富了自己的大学生活,还培养了重要的品质和技能,对学生未来的成长和贡献都具有积极的影响。

校外劳动教育实践现场照一

校外劳动教育实践现场照二

校外劳动教育实践现场照三

校外劳动教育实践现场照四