机电工程学院顺利完成2023年专升本迎新工作

作者:洪歆仪  编辑:洪歆仪  审核人:李志娟  发布时间:2023-08-26 16:00:00  阅读量:

825日,按学校2023年专升本新生一院一策的迎新工作总部署,机电工程学院顺利完成2023年专升本迎新工作,共迎来新生119人,1人申请暂缓报到,报到率99.17%。

() 学院提前送上“温馨提醒

报到前,班主任提前联系好新生并做好报到事项提醒;报到当天在新生入住宿舍区楼下设置新生报到咨询点,引导新生更加有序、高效地完成报到、审核、入住等工作。

机电工程学院在宿舍区设置报到咨询点

()青协志愿者送上热情服务

报到过程中,学院组织了多名青协志愿者在咨询点用耐心、热情、专业的服务为新生们提供了最好的入学指南。其中机电青协积极引导机电32联培21级两个新生班的学生参与到志愿服务中,为同学们提供暖心、贴心的报到协助,上好了新生入学生动的开学第一课

志愿者在咨询点为新生提供报到服务

() 学院领导送上亲切关怀

新生入住后,学院党委书记谭辉、副书记李志娟带领辅导员走访了专升本新生宿舍,关心同学们的入住情况,向他们介绍了学院的办学情况,专业特色,并一一询问了同学们是否有需要学院帮忙解决的困难和问题。新生们纷纷表示来到广油机电的第一天便深深感受到无比的温暖与感动。

学院领导走访新生宿舍

()辅导员、班主任送上校园攻略

为了更好地帮助新生适应新环境,辅导员洪歆仪、班主任梁欢于当晚在二教A201召开了迎新主题班会,与新生们进行了深入的交流和互动。两位老师细致地向同学们介绍了本校教学理念、校园文化,并贴心地分享了在广油生活的各项攻略,帮助他们更好地了解广油、走进广油。

辅导员、班主任报到当晚举行新生见面会

本次机电工程学院专升本迎新工作得到了新生们的高度评价和认可,他们纷纷表示接下来的两年将在机电工程学院勤奋学习,不断提高自己的综合素质,为成为栋梁之才而不懈努力。

撰稿:洪歆仪     审稿:李志娟  审核:王新刚   签发:谭辉