党建共建促发展——机电工程学院党委与茂南区石鳌塘社区举行党建共建揭牌仪式

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-06-17 09:42:09  阅读量:  来源:机电工程学院

为积极探索高校党建与社区党建深度融合新模式,搭建党建共建平台,形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局。6月16日下午,机电工程学院党委和茂南区石鳌塘社区党支部在石鳌塘社区党群服务中心会议室举行党建共建揭牌仪式。机电工程学院党委书记谭辉,党委副书记李志娟,团委副书记张浩,辅导员洪歆仪、程茹;石鳌塘社区党支部书记谭建伟,副主任谭开梁,两委干部曾亚芳等参加仪式。

党建共建活动现场

谭建伟对谭辉一行的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了石鳌塘社区在发展历史、党建工作和社区治理等方面的基本情况。他表示,在广东石油化工学院机电工程学院党委的有力支持下,希望双方在党建共建、技能提升培训和志愿服务等方面推出一批高质量、有特色、见实效的活动品牌,科学、精准、切实服务基层群众,为基层服务和社区治理注入高校青年力量。

谭辉对石鳌塘社区党支部提供的党建共建平台和宝贵机会资源表示衷心感谢,希望双方以此为契机,通过党建引领,进一步深化学院与社区在党建品牌、社区服务和人才培养方面的合作共建,共同推动党建共建和社会服务实践工作更上新台阶。

双方就党建共建、合作机制和人才培养等议题进行了互动交流和探讨。交流环节后,在全体参会人员的见证下,双方进行党建共建挂牌仪式。

党建共建揭牌仪式现场

下一步,机电工程学院党委将坚持加强党建引领学院实现高质量发展,与茂南区石鳌塘社区党支部深化党建对接,不断扩大党建朋友圈,织密区域党建的联系网,实现资源“互联互动、共建共享”,形成有战斗力、有活力、有影响力的党建共建格局。

撰稿:程茹     审稿:李志娟  审核:王新刚   签发:谭辉