机电工程学院组织观看党史题材电影《暴风》

编辑:梁瑶琦  审核人:李志娟  发布时间:2023-06-16 09:08:15  阅读量:

为赓续红色血脉,传承红色基因,激发师生们的爱国热情,厚植学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,机电工程学院党委于6月14日下午组织师生党员开展观看党史题材红色电影《暴风》主题党日活动。学院党委书记谭辉、院长王新刚、副书记李志娟及各党支部书记、师生党员30多人参加了观影活动。

电影《暴风》以红色交通站为创作背景,是中共中央至中央苏区秘密交通线的一个枢纽中转站,为整条秘密交通线的安全畅通乃至为中国的革命事业做出不可磨灭的贡献。通过生动的影像展示了中国共产党在革命时期的艰辛奋斗和伟大抱负。影片讲述了土地革命时期,汕头红色交通站不为人知的革命党史,一群无名英雄与敌人斗智斗勇,用鲜血参与斗争,坚持理想和信仰的故事。

观一部红色电影,记一段峥嵘岁月。通过此次观影活动,让观众随着镜头,重温了激动人心的历史,感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,厚植家国情怀,进一步激发了学院师生的爱国热情。接下来,学院将持续深化师生的党史教育,缅怀红色革命历史,致敬革命先烈,汲取奋进新时代的精神力量,进一步激发师生们的爱国热情和爱党情怀,鼓励师生为党为国不懈奋斗。

观看电影《暴风》合影一

观看电影《暴风》合影二

撰稿:梁瑶琦        审稿:李志娟     审核:王新刚   签发:谭辉