机电工程学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:王新刚  发布时间:2023-06-11 08:58:52  阅读量:  来源:机电工程学院

6月10日,机电工程学院在官渡教区图书馆报告一厅举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式,欢送2023届毕业生走向社会,开启人生新征程。学院领导班子、专业主任、中心主任、教师代表、毕业班班主任、辅导员、2023届毕业生和非毕业生代表参加了毕业典礼。机电工程学院院长王新刚教授临别赠言,给毕业生们上大学最后一课,副院长黄崇林主持毕业典礼。

机电工程学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式现场

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学士学位授予仪式拉开了帷幕。

全体师生奏唱国歌

在毕业生的“最后一课”上,王新刚作了题为《与新时代同行,做有志气、有骨气、有底气的广油机电学子》的毕业典礼致辞,为毕业生们送上殷殷嘱托:一是坚定理想信念,树立鸿鹄之志,做“有志气”的广油机电青年。希望同学们心怀“国之大者”,筑牢信仰之基,树立远大理想,把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,奋勇争先、建功立业,努力创造无愧于新时代的历史功绩。二是坚守身心清白,勇于攻坚克难,做“有骨气”的广油机电青年。希望同学们自觉树立和践行社会主义核心价值观,知荣辱、讲正气、强风骨,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的精气神,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,为新时代党和国家事业发展作出新的更大贡献。三是不断增强自信,练就过硬本领,做“有底气”的广油机电青年。希望同学们不断增强“四个自信”,坚定必胜信心,练就过硬本领,实学实干,知行合一,在为人民服务中茁壮成长、在实践工作中增长本领,以实际行动写好新时代的奋进之笔,向时代、向祖国、向母校交出优秀答卷!

王新刚致辞

教师代表陈银清教授寄语毕业生做自己人生的主导者,把握命运方向,积极看待挫折,持之以恒学习实践,关注专业新理论新技术新动向,充分发挥专业基础优势,选择与专业相关、相近的单位就业,努力成为国家和社会栋梁之才。

陈银清发言

非毕业生代表窦萌同学作为在校生代表祝贺师兄师姐们圆满完成学业,顺利开启人生新征程。

窦萌发言

毕业生代表白讲述了自己四年间的感悟,在广油校园里收获了“博学而不穷,笃行而不倦”的广博学识,收获了“崇德、博学、求实、创新”的广油精神,收获了“广油学子奉献南方油城”的未来期许。

白暾发言

学院党委书记谭辉宣读优秀毕业生表彰决定,在主席台就座的学院领导分别为优秀毕业生代表颁发证书。

谭辉宣读优秀毕业生表彰决定

学院领导为优秀毕业生代表颁发证书

学位授予仪式环节,王新刚与在场毕业学生亲切握手,拨穗正冠,并与他们合影留念。

王新刚为毕业生拨穗正冠

在快闪歌曲《凤凰花开的路口》《海阔天空》中,全体师生用歌声回忆青春,歌唱理想。

全体师生合唱快闪歌曲

最后,学院领导和老师全体起立,目送毕业生启程出发,奔赴下一趟山海。

领导老师目送毕业生离场

典礼结束后,学院全体师生共同前往图书馆门前合影留念。

毕业典礼合影留念

凡是过往,皆为序章。机电工程学院2023届毕业生正式告别镌刻着他们青春足迹的广油校园,在青春盛夏之际奔向更高、更远、更大的舞台,在祖国大地上谱写属于自己的绚烂华章!

撰稿:程茹      审核:王新刚    审核:王新刚  签发:谭辉