【青马工程】机电工程学院开展青马工程培训系列活动

作者:张浩  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-06-09 17:22:53  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领青年马克思主义者培养工程学员淬炼思想之魂、深扎信念之根,切实感受新时代十年的伟大变革。

机电工程学院精心筹备组织了理论培训与实践访学相结合的培训活动。2023年5月13日晚,在光华校区1号教学楼举行了“立足新时代新征程,坚定不移听党话跟党走”主题的党史知识竞赛,丰富每个青马学员的党史知识,当好红色基因的传承人。与此同时,在党史知识竞赛活动过程中,每位青马学员相互配合,达到培养团队意识和增强默契度的目的。

青马工程党史知识竞赛

2023年6月4日,在机电工程学院党委谭辉书记、李志娟副书记的带领下,各党支部书记、辅导员以及第十二期青马工程培训班学员来到茂名高州根子镇开展青马工程培训实践活动。

青马工程实践访学-高州贡园

本次实践教育活动,特邀到茂名市委党校吴斌老师作为实践培训活动的讲解员,追随习近平总书记的足迹学思践悟。通过本次活动,我们看到了高州市根子镇的变化,通过荔枝特色产业走上了致富幸福路,传承历史,文旅相融,因“荔”而美,因“荔”而富,激发了乡村发展活力,增强乡村发展内生动力,构建乡村振兴可持续发展机制,是建设幸福中国的一个缩影,是党和国家实施乡村振兴、服务三农的战略部署的鉴证。也参观了龙眼荔枝专业合作社,乡村振兴和产业振兴示范点,把总书记的殷殷嘱托转化为奋发笃行的磅礴力量。

青马工程实践访学-龙眼荔枝专业合作社

张浩老师分享

学生干部群体是高校团体中最具特色的一个团体,机电工程学院团委副书记张浩老师就如何做一名合格的青年马克思主义者,强调一是坚定理想信念,做马克思主义的笃定信仰者;二是坚持知行合一,做马克思主义的坚定实践者;三是争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。希望通过青马工程的培训都能使学员们受益终身,不断改进自己的工作方式,在以后不断充实自己,使自己成为一个真正服务学校、服务学院、服务同学的优秀学生干部。

青马工程实践访学

通过理论培训和实践访学,机电学院第十二期青马学员们表示,将以青马工程培训为契机进一步增强理想信念,更加坚定的做一名纯粹无畏的青年马克思主义者,牢记党的教诲立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

撰稿:张浩    审稿:李志娟  审核:王新刚  签发:谭辉