机电工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-04-18 16:03:07  阅读量:  来源:机电工程学院

4月18日上午,机电工程学院在中专楼309召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记谭辉主持会议并作动员讲话,学院党委委员、党支部书记、教研室(中心)主任参加会议。

会上,谭辉传达了学校动员部署会议精神,并对高质量开展主题教育进行了深入动员。他指出,此次会议主要任务是贯彻落实上级党委要求,对学院师生开展主题教育工作进行全面动员、作出部署安排,充分调动全体党员干部的积极主动性,扎实开展好主题教育,教育引导党员干部用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,增强奋斗精神、提升斗争本领、主动担当作为,加快推进学院高质量发展。

谭辉书记传达学校动员部署会议精神并提出落实工作要求

谭辉在讲话中,结合学院实际,对落实主题教育工作提出四点要求:一要提高政治站位。深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,推动党支部和全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要抓好贯彻落实。把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,围绕上级党委工作要求和推动学校高质量发展,找差距、抓落实,推动广大党员干部真学真懂、真信真用,为推动机电学院各项工作高质量发展提供强大精神动力。三要强化党建引领。加强基层党组织建设,创新主题党日活动形式,充分激发“主题党日”活动活力,把从严治党、廉政建设、国家安全教育等理念融入党的创新活动之中,不断增强基层党支部的组织力、战斗力和凝聚力。四要推进党风廉政建设。坚持刀刃向内、勇于自我革命,坚持问题导向、推进标本兼治,严格落实检视整改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

撰稿:程茹        审稿:李志娟    审核:王新刚    签发:谭辉