学校党委学生工作部到机电工程学院开展首站走访调研

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-04-14 14:32:34  阅读量:  来源:机电工程学院

4月13日下午,党委学生工作部部长刘国平一行到机电工程学院开展学生工作走访调研。机电工程学院党委书记谭辉,副书记李志娟,全体辅导员参加调研座谈。

谭辉书记对刘国平部长一行指导调研致欢迎词

座谈会上,谭辉书记对刘国平部长一行指导调研致欢迎词,并表示希望通过调研座谈,找准学院学生工作的“痛点”“难点”,促进工作质量再上新台阶。接着,李志娟副书记从学院基本情况、学生教育管理、学风建设、资助育人、心理工作、招生就业、队伍建设等方面作了工作汇报,并指出目前存在的困难和问题,明确下一步工作思路及努力方向。学工部张法清副部长、各科室负责人结合分管工作对学院学生工作把脉开方,并对下一步工作提出意见建议。

李志娟副书记作工作汇报

最后,刘国平部长对走访调研作指导讲话。他首先肯定了机电学院学生工作近年来取得的实际成效,并对下一步如何加强学生工作提出四点要求:一要牢记初心使命,聚焦学工主责主业,持续在坚守辅导员育人使命上下功夫,努力培养可堪大用能担重任的“广油学子”;二要强化学风建设,优化班级管理体系,将谈心谈话常态化融入班级管理日常,做好“有温度”的思想政治教育工作;三要持续推进就业,搭建校企合作“桥梁”,深入开展访企拓岗活动,充分讲好机电“好故事”,传递机电“好声音”;四要加强队伍建设,强化辅导员职业能力培养,坚持走好职业化、专业化、专家化道路,努力推动“三全育人”管理取得新成效。

刘国平部长对走访调研作指导讲话

初心不改笃行不殆,使命担当踔厉奋发。机电工程学院将以本次走访调研为契机,深化落实立德树人根本任务,加强学工队伍建设,持续深化学工品牌活动,以奋进之笔书写学生工作高质量发展新篇章。

撰稿:程茹      审稿:李志娟    审核:王新刚  签发:谭辉