机电工程学院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛

编辑:万茜    发布时间:2023-11-20 16:52:57  阅读量:

为了帮助同学们更好地规划自己的职业生涯,提高就业竞争力,机电工程学院于近日成功举办首届全国大学生职业规划大赛院级选拔赛。学院党委副书记李志娟、就业辅导员万茜、辅导员洪歆仪、董邹政豪、吴诗翩作为评委全程参与评选与指导。

本次院级选拔赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段,参赛同学们根据自己的兴趣和专业特点,结合市场需求,制定了一份详细的职业规划方案和演示PPT。经过评委们的认真评审,两个赛道共有11名同学脱颖而出,进入决赛阶段。

11月17日晚,院级选拔赛决赛在图书馆报告二厅举办,选手们通过PPT展示、现场答辩等形式,向评委和观众展示了自己的职业规划方案。他们从职业目标、发展路径、能力提升等方面进行了全面的阐述,充分展示了机电工程学院学子的风采。经过紧张激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖各若干名。

本次职业规划大赛的成功举办,不仅提高了同学们对职业规划的重视程度,也为他们提供了一个展示自己、锻炼自己的平台。有助于帮助同学们尽早树立职业生涯方向、明确职业目标。为机电学子踏入社会,实现更充分、更高质量就业做出贡献。

撰稿:万茜        审稿:李志娟        签发:谭辉