“青”年逐梦,“马”上出发|机电工程学院第十三期“青马工程”学习班正式开班

作者:洪歆仪  编辑:洪歆仪  审核人:李志娟  发布时间:2023-11-18 18:00:00  阅读量:

11月18日上午,机电工程学院第十三期青年马克思主义者培养工程学习班在图书馆学术报告一厅正式开班。校团委书记冯耀勇,机电工程学院党委书记谭辉、副书记李志娟、学院团委负责人洪歆仪、党建中心负责人何瑞洁以及辅导员王胜新出席开班仪式。由班团干部、学生机构组织骨干和入党积极分子组成的110名第十三期学员与第十二期学员代表参加本次仪式。

机电工程学院第十三期青马工程初级班开班仪式

在庄严的国歌声中,开班仪式拉开了序幕。校团委书记冯耀勇首先对机电青马工程学习班开班表示热烈祝贺,对学院在青马工程学习班的工作给予充分肯定。接着,他作了题为《争当青年马克思主义者 书写“强国有我”青春答卷》致辞,结合青年成长成才的特点和规律,对青马学员提出了三点希望:一是充分结合团员和青年主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是传承弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,把奋斗作为青春最靓丽的底色;三是坚持理论与实践相贯通,在服务奉献中“受教育、长才干、作贡献”。 随后,冯耀勇书记以《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》为题,围绕“中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展、改革开放的伟大实践和新时代的新征程、中国共产党百年发展的经验与启示”三方面内容,用深入浅出、通俗易懂的语言给学员们带来了一堂有思想高度、理论深度、实践广度的精彩“青马第一课”。学员们纷纷表示本次青马“不虚此行”,对接下来的课程安排更是充满了期待。

全体起立,奏唱国歌

校团委书记冯耀勇为学员们上“青马第一课”

学院团委负责人洪歆仪就第十二期青马工程学习班的学习开展情况、培训学习效果、存在的不足与改善措施等方面做结业总结汇报。十二期学员代表柏晶晶分享了心得体会,十三期学员代表陈思雨作了表态发言。

学院团委负责人洪歆仪做结业总结汇报

十二期学员代表柏晶晶分享心得体会,十三期学员代表陈思雨作表态发言

党委书记谭辉为第十三期“青马工程”学习班作了开班动员。在动员讲话中他强调:要有“圆木警枕”的紧迫感,认清学习的紧迫性;要学“归真画虎”的好方法,不断探索“知行合一”的学习精神;要有“管宁割席”的严谨学风,时刻保持严格要求自己态度。最后,希望学员们要珍惜青马工程提供的学习实践机会,发扬刻苦钻研、积极探索的精神,严肃学习纪律,把精力投放到学习知识、思考问题上来,争取在有限的时间里使自己有更多的收获,有更大的提高。

党委书记谭辉为第十三期“青马工程”学习班作开班动员

党委副书记李志娟在总结发言中,对同学们提出学习要求:一是要珍惜学习机会,认真学起来,认真做起来,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,切实学深悟透做实马克思主义理论;二是要做新时代马克思主义的忠实信仰者、传播者和践行者,做到学以致用、用以促学、学用相长;三是鼓励学员们在往后的学习生活中牢记“青马人”的身份,秀出“青马人”的风采,踔厉奋发、砥砺前行。

撰稿:洪歆仪  审核:李志娟  签发:谭辉