机电工程学院暨能源与动力工程学院分党校举办第八期入党积极分子培训班

作者:何瑞洁  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-10-29 18:10:34  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高入党积极分子的政治素质和理论修养,在各分党校的精心筹备下,机电工程学院暨能源与动力工程学院举办第八期入党积极分子培训。

2023年10月21日上午,开班仪式在图书馆报告一厅隆重举行。机电工程学院党委书记谭辉,党建工作辅导员何瑞洁;能源与动力工程学院党委书记陆晓清、副书记和超,党建工作辅导员黄景慧出席了开班仪式。在慷慨激昂的国歌声中,开班仪式拉开序幕。全体参会人员观看“中国共产党国际形象网宣片《CPC》”,通过观看《CPC》入党积极分子们深刻认识了成为一名中国共产党党员的责任与担当,感受了中国共产党勇担中华民族千秋伟业、人类和平与发展崇高事业的重大责任和光荣使命。观影后,由能源与动力工程学院党委书记陆晓清致辞,勉励同学们时刻严格要求自己,不断提高自身修养。最后,党建辅导员黄景慧老师就培训的相关事项与要求做了详细的介绍。

开班仪式现场

开班仪式结束后,入党积极分子们进行了为期两天的集中培训,内容丰富而深刻。机电工程学院党委书记谭辉同志以《守正创新,堪当时代重任》为题,鼓励入党积极分子们坚持走守正创新的路、学习老共产党人的优秀精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上赛出中国青年的最好成绩。学校党委常委,特聘思政专家陈龙彪以《百年中国共产党的历史使命》为题,带领入党积极分子们回顾总结了中国共产党成立以来的历史经验。学校党委常委,特聘思政专家黎齐英引领入党积极分子们认识党,确立正确的入党动机,能源与动力工程学院陆晓清书记从十个维度让入党积极分子们了解中国式现代化的壮阔前景……最后,辅导员们组织了大家观看视频《留法岁月》,深刻诠释了青年要怀揣追求真理、振兴中华的梦想,以更坚定的信心、更昂扬的姿态迈进全面建成社会主义现代化国家新征程。

谭辉书记给入党积极分子上党课

两天的集中培训后,学员们通过线上自学、分组讨论、社会实践和撰写心得体会等多种形式加强学习。10月28日晚,机电学院第八期入党积极分子参加培训结业考试,同学们沉着思考,认真作答。结业考试并不代表学习结束,希望入党积极分子们时刻严格要求自己,不断学习、充实自己、完善自己,努力在实践磨练中成为一名思想上行动上都合格的共产党员。

入党积极分子严肃认真参加结业考试

撰稿:何瑞洁  审核:李志娟  签发:谭辉