机电工程学院举行2023级“新生入党启蒙教育”

作者:程茹  编辑:何瑞洁  审核人:李志娟  发布时间:2023-09-23 18:13:40  阅读量:  来源:机电工程学院

为教育引导2023级新生积极向党组织靠拢,坚守“为党育人,为国育才”的初心和使命,筑牢新生理想信念根基,抓好新生入学教育关键期,机电工程学院在官渡校区图书馆报告一厅隆重举行了“新生入党启蒙教育”。特别邀请了学校特邀党建组织员黄玉新和学校党委组织统战部副部长卢洁蓓主讲,学院党委书记谭辉、院长王新刚、党委副书记李志娟、2023级新生辅导员及全体新生参加。

“新生入党启蒙教育现场”

9月19日晚上,机电工程学院邀请了学校特邀组织员黄玉新同志对新生进行入党启蒙教育。黄玉新同志谈到自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量心血。党的二十大报告指出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年是党和国家事业发展的生力军和突击队。黄玉新同志殷切嘱托新生要树立正确的人生观、价值观和世界观,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,要有“愚公移山”的精神,坚持不懈排除万难,要坚持学习,不断提高,不辜负青春、时代和国家,做一个对国家有贡献的栋梁之才!

黄玉新同志对新生进行入党启蒙教育

9月21日晚上,机电工程学院邀请了学校党委组织统战部卢洁蓓副部长对新生进行入党启蒙教育。卢部长首先对新生同学表示了热烈欢迎,接着向新生介绍了发展党员的工作程序,其中包括:指导文件、发展党员的五阶段、填写材料等具体事项。

卢洁蓓副部长为新生进行入党程序讲析

卢部长详细介绍了发展党员工作的五阶段,严格坚持“10个不予发展”,并针对同学们书写入党材料的一些不良现象展开介绍,如“入党申请书和思想汇报存在抄袭问题”、“入党材料存在时间前后的衔接、逻辑错误问题”和“发展党员工作时间上违反规定问题”等,希望同学们引起重视。聆听过程中,同学们加深了对入党程序的了解,认识到入党手续是严格的,入党过程是庄重神圣的,能成为一名共产党员是光荣的。

同学们认真聆听

我院通过此次新生入党启蒙教育,向新生普及党的基本知识,宣传党的路线、方针、政策,系统地加强了对青年学生的理想信念、党性修养、党的基础知识的教育培养,进一步加深新生对党的认识,增进对党的感情,同时进一步激发新生积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观,树立共产主义远大理想,立志肩负起民族复兴的时代重任。希望在未来的学习和生活中,他们将以更加昂扬的斗志,共筑校园文明之风,用实际行动投身于实现中华民族伟大复兴的历史进程中,争取早日成为一名光荣的共产党员,为党和人民的事业作出应有的贡献!

撰稿:何瑞洁 审核:李志娟 签发:谭辉