【主题教育】机电工程学院开展“红色访学”活动 打造 行走的“思政课”

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:王新刚  发布时间:2023-06-19 09:50:58  阅读量:  来源:机电工程学院

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因,凝聚奋进力量,6月18日,机电工程学院领导班子带领教职工党员赴化州柑村广东南路革命纪念馆开展红色访学活动,打造行走的“思政课”。

红色访学活动现场

在革命烈士纪念碑前,机电工程学院党委书记谭辉、院长王新刚代表学院党委为革命先烈敬献花圈。全体党员庄严肃立,深怀哀思,向革命烈士行默哀之礼。鲜花芬芳、松柏矗立,寄托着他们对革命烈士的深切缅怀和崇高敬仰。

机电工程学院党委向革命先烈敬献花圈

全体党员向革命烈士行默哀之礼

接着,在谭辉的带领下,全体党员在鲜红的党旗前紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。一句句铿锵有力、掷地有声的誓词激励着党员们践行初心使命,感受党的光荣与责任。

谭辉书记带领大家重温入党誓词

随后,在讲解员的引导下,大家来到广东南路革命化州纪念馆,参观南路革命历史资料展,聆听南路革命发展历程以及老一辈革命先烈们积极投身革命的光辉事迹,重温七十多年前波澜壮阔的革命历史。

全体党员参观广东南路革命化州纪念馆

在纪念馆内,王新刚以“凝心铸魂 踔厉奋发——学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”为题,为在场党员上主题教育专题党课。他带领大家详细回顾了习近平总书记视察广东的具体情况,共同学习了习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神实质,并向大家提出三点要求:一要提升思想认识,推动主题教育走深走实;二要加强基层调研,持续在激发干劲上下工夫;三要加强教育管理,推动学院各项工作高质量发展。

王新刚院长上主题教育党课

为纪念革命烈士李卡,学院辅导员吴诗翩、梁瑶琦、洪歆仪和程茹集体朗诵李卡烈士狱中遗书《天一亮,你就会看见太阳的微笑》,致敬革命年代的英雄前辈,感怀革命先烈的崇高伟大。

辅导员集体朗诵李卡遗书

最后,谭辉作活动总结发言时表示,希望各位党员同志要以本次活动为契机,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把学习成果转化为工作举措和实际成效,为推动机电工程学院高质量发展和学校建成高水平理工科大学作出积极贡献。

谭辉书记作活动总结发言

知之愈明,则行之愈笃。此次活动,进一步增强了机电工程学院党员们的向心力和凝聚力,坚定了党员们的政治信仰和理想信念。他们纷纷表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铭记党的光辉历史,继承先烈遗志,传承红色基因,汲取奋进力量,立足本职工作,以踔厉奋发之姿书写机电工程学院高质量发展新篇章。

红色访学活动合影

撰稿:程茹    审核:王新刚    签发:谭辉