机电学院与能动学院协同举办实验室安全培训与消防应急演练

编辑:刘雨薇  审核人:谭辉  发布时间:2023-05-23 15:04:38  阅读量:

5月22日下午,机电工程学院与能源与动力工程学院在官渡校区第二教学楼A栋协同举办了实验室安全培训与消防应急演练。 机电学院副院长莫才颂、能动学院副院长李石栋、副院长李志海以及实验室老师在内共26人参与培训演练。

在培训开始前,机电学院副院长莫才颂,能动学院副院长李石栋分别进行了动员讲话,莫才颂副院长强调了实验室安全和提高两院师生对实验室安全事故的应急处置能力的重要性。李石栋副院长则表示希望各位实验老师认真学习培训内容,增强安全防范意识和安全防护技能。

在消防安全培训中,学校保卫部老师讲解了干粉灭火器的适用火灾范围和灭火器的科学使用方法,并进行了现场演示教学。为增强培训效果,培训结束后在二教东侧空地开展了灭火器使用的现场操控演练,参训人员有序进行了灭火器使用的现场实操。

保卫部钟老师进行灭火器使用方法教学演示

灭火器使用现场操控演练

机电学院与能动学院联合举办安全培训与消防应急演练是为了提高实验一线人员的安全意识和普及安全防护技能,避免安全事故发生,为教学科研工作提供安全保障。

撰稿:刘雨薇                      审稿:莫才颂                    签发:谭辉