“学院+社区”结对共建助发展,携手打造基层党建共同体

发布时间:2023-05-24 09:14:23  阅读量:

5月23日下午16:00,机电工程学院党委书记谭辉、副书记李志娟、团委副书记张浩、辅导员洪歆仪在石鳌塘社区与石鳌塘社区副主任谭开梁、两委干部曾亚芳进行了“学院+社区”结对共建促发展的洽谈会。会上,双方都表示以社区实践教育为载体,在共学、共建、共育、共发展的基础上,以创造良好实践教育环境、创建优质社区服务,不断提升学院师生以及居民群众的获得感与幸福感。

机电工程学院党委书记谭辉谈到,社区共建的切入点是“志愿服务”,学院党委将充分发挥党建引领作用,将“实践育人”与“组织育人”有机统一,定期组织党员志愿者到社区开展志愿服务,广泛开展共建结对活动,真正发挥青年党员的先进作用;定期对共建情况进行追踪和反馈,积极探索党员教育实践模式,着力打造出一支标杆型大学生党员志愿服务团队,让实践基地能够长久有效地运行下去,更好地服务社区居民。

最后,机电工程学院党委副书记李志娟就如何具体落实与开展共建工作进行了深入的沟通,对后面的“学院与社区”强强联合,在深层次、全方位的合作中,要以“有行的正能量”和“看得见的服务”点燃大学生党员心中的服务火焰,开启院社合作新篇章,合力打造亮点突出、特色彰显的党建品牌!

“学院+社区”结对共建促发展的洽谈会

“学院+社区”结对共建促发展的参观现场照

“学院+社区”结对共建促发展的大合照

撰稿:张浩        审稿:李志娟        签发:谭辉