【主题教育】学思想 见行动 当先锋——机电工程学院党委副书记李志娟讲授主题教育专题党课

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-05-18 16:44:19  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动主题教育进校园、进课堂、进头脑,5月17日晚,机电工程学院党委副书记李志娟为学生上《学思想 见行动 当先锋——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,学院学生党员、发展对象、入党积极分子及学生干部共70余人参加。

学院党委副书记李志娟讲授主题教育专题党课

课上,李志娟围绕“学思想、见行动、当先锋”三部分内容,对主题教育的重大背景、重要意义、目标要求和重点措施等知识作了详细阐释。她结合自身学习体会,通过讲理论、举实例,抛数字等方式,带领同学们深刻把握“两个确立”的必然逻辑,深刻把握“两个确立”的决定性意义,引导同学们在新征程上坚定地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。

李志娟强调,我们要以这次主题教育为契机,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,充分发挥“先锋机电”品牌作用,深化“党建+志愿服务”模式,创新开展主题教育特色活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、推动学习、指导实践的强大力量,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

李志娟勉励学生深入学习贯彻主题教育

课后,同学们纷纷表示,今后将坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以马克思主义“铸魂”,用习近平新时代中国特色社会主义思想“砺剑”,于理论学习、实践创新中增底气,于迎难而上、顽强斗争中长骨气,不负作为广油机电人的光荣身份,不负作为新时代中国青年的重大使命!

撰稿:程茹      审核:李志娟      签发:谭辉