机电工程学院“访企拓岗促就业专项行动”系列报道之一

作者:万茜  编辑:万茜  审核人:李志娟  发布时间:2023-05-11 18:24:09  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作。近日,机电工程学院院长王新刚带队到中山、东莞、珠海部分企业走访调研。

5月6日,王新刚院长带队走访中山恒滨实业有限公司,并与企业代表开展座谈。王新刚表示,通过走访企业进行实地调研,实时听取用人单位反馈意见,加强与企业的密切联系,对建立健全招生、人才培养、就业联动机制,推动专业建设改革,提升人才培养质量有重要意义。

王新刚院长一行与中山横滨实业有限公司座谈现场

5月7日,王新刚院长带队走访广东科创智水科技有限公司,双方就校企合作相关事宜进行了深入交流,科创智水林总表示,机电学院相关专业与企业战略发展需求一致,期待产学研的全方位合作。双方就人才培养作为合作起点,进行了实习基地挂牌仪式。随后王新刚院长带队走访东莞校友企业后,继续前往珠海格力精密模具有限公司进行调研。

机电工程学院与广东科创智水科技有限签约毕业生就业创业实习基地

机电工程学院走访格力精密仪器有限公司

5月8日,机电工程学院访企拓岗行动小组来到广东中睿智能科技有限公司。参观企业智能工厂规划、智能物流仓储等业务,王新刚院长表示,希望以此次行动为契机,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校企互助共赢。

就业是最大的民生。机电工程学院将继续落实书记院长就业第一责任人职责,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,通过“走出去和请进来”、“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续加强校企深度合作,推动专项行动走深走实,促进毕业生更充分更高质量就业。

撰稿:万茜       审核:李志娟       签发:谭辉