我校应邀参编《室内设计手册》第六分册

发布时间:2023-05-11 18:02:58  阅读量:

我校应《室内设计手册》总编委邀请担任《室内设计手册》参编单位。

《室内设计手册》,由中国建筑出版传媒有限公司、中国建筑学会作为总主编单位,原建设部副部长宋春华担任总编委会主任,多名院士担任顾问编委,中国建筑设计研究院、中国建筑科学研究院、中国中元国际工程有限公司、中国建筑标准设计研究院、清华大学、华南理工大学、同济大学、哈尔滨工业大学、广州美术学院等设计领域权威单位担任核心主编单位,全国设计领域百余家单位参与编写。《室内设计手册》(共8册),是当代室内设计的权威工具书,当代室内设计界“百科全书”,是《建筑设计资料集》(第三版)的姊妹篇。

鉴于我院工业设计团队在行业的学术水平和学术影响力,应邀担任《室内设计手册》第六分册参编单位,负责医院陈设软装艺术、医院家具、医院标识系统、医院装配式技术方面的内容,将由王群教授领衔。

撰稿:梁瑶琦       审稿:王新刚        签发:谭辉