机电工程学院开展校外劳动教育实践活动

发布时间:2023-05-05 17:52:24  阅读量:

为加强培育新时代大学生的劳动精神,培养同学们的劳动观念、劳动习惯和勤俭节约、艰苦朴素的思想。机电工程学院由万茜老师和梁瑶琦老师带队,并组织80余名学生于5月4日上午在茂名市羊角镇劳动实践基地开展大学生劳动教育实践活动。

本次校外劳动实践的任务主要是在基地的圣女果种植区进行割苗。同学们认真听取基地工作人员讲解割苗的操作步骤,随即同学们认真开展劳动实践。活动期间,同学们干劲十足,井然有序,两人一组分工合作,都以积极的态度、饱满的热情和实际行动认真地对待这次劳动实践活动,现场一派热火朝天的劳动景象。劳动结束后,同学们纷纷表示,今后要多参与劳动实践活动,锻炼更多的劳动技能,更好地提升自己的劳动素养。

机电工程学院历来坚持“五育并举”的教育方针,积极落实立德树人根本任务,教育引导大学生树立正确的劳动观,增强劳动意识,培养劳动兴趣,丰富劳动知识,提升劳动技能。

校外劳动教育实践活动大合照

校外劳动教育实践活动指导过程

校外劳动教育实践活动的活动过程

撰稿:梁瑶琦       审稿:李志娟      签发:谭辉