党建带团建 青年展风采——机电工程学院深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-04-29 18:21:12  阅读量:  来源:机电工程学院

在五四青年节来临之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步激发新时代团员青年积极投身学习奋斗的饱满热情,4月28日晚,机电工程学院分团委在中专楼316举办“党建带团建 青年展风采——五四青年节主题分享会”,学院党委书记谭辉、党委副书记李志娟、分团委书记张浩、学生党支部书记、入党积极分子及青年代表参加会议。

五四青年节主题分享会现场

“对项目要用心,对自己要信心”“我始终怀揣梦想,倍加珍惜学习机遇”“坚定考研只是第一步,接下来是坚持不懈地努力”“我想为茂名这片因油而生的热土奉献广油青春力量”......杨纪元、温素萍、谭汝建和白墩四名优秀青年代表,结合自身成长经历,分别从创新创业、学业建设、考研备战、就业择业四个方面,生动详实地分享学习、工作和生活的干货经验,并与在场团员青年们进行深入交流。

优秀青年代表作分享

最后,谭辉作总结发言,他对本次分享会表示高度肯定,并对学院全体团员青年提出三点希望:一要志存高远,做信念坚定的传承者。要始终把牢正确的政治方向,保持政治定力、站稳政治立场,坚定不移听党话、跟党走,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。二要锤炼本领,做勇挑重担的实践者。要充分发挥优秀团员青年的先锋榜样作用,以提高综合素质为重点,严格要求自己,时时处处率先垂范,团结带领广大同学,积极做好老师同学的“服务员”。三要磨砺品格,做奋发有为的笃行者。要高标准高质量推进主题教育,坚持党建带团建,积极主动参与学院举办的各项党建、团建活动,争做品格坚毅、奋发有为的新时代好青年,助推学院“党建+团建”工作再创新局面!

优秀青年代表与学院领导老师合影留念

与会团员青年纷纷表示,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢记习近平总书记“时代总是把历史责任赋予青年”的殷殷嘱托,传承弘扬五四精神和机电工程学院光荣传统,为加快建设学院高质量发展贡献青春力量,用智慧和汗水谱写出无愧于伟大时代的青春乐章!

撰稿:程茹      审核:李志娟      签发:谭辉