机电工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会

作者:程茹  编辑:程茹  审核人:李志娟  发布时间:2023-04-27 17:06:59  阅读量:  来源:机电工程学院

4月26日晚,机电工程学院在中专楼309召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学院党委书记谭辉主持会议,党委副书记李志娟及各党支部书记参加会议。

主题教育推进会现场

会上,谭辉首先带领大家进行“第一议题”学习,学习贯彻习近平总书记在党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。接着,他详细解读了学校党委部署的主题教育实施方案文件,对最新的主题教育工作安排进行再动员、再部署、再细化,并就如何推进主题教育走深做实作出四点强调:一是强化责任落实。学院党委要成立由党委书记担任组长的主题教育领导小组,切实做好工作协调和统筹指导,强化党建引领作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。二是细化工作措施。各党支部要根据学院党委实施的主题教育方案,做实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等任务清单,制定好“时间表”“路线图”,确保主题教育有序开展。三是加强宣传力度。要充分利用好学院官网、微信公众号及微信群等载体,全方位、多渠道宣传我院开展主题教育的重大意义、开展情况和实际成效,为主题教育营造良好的舆论氛围。四是提炼总结经验。要深入挖掘主题教育期间涌现出来的先进典型,强化总结提炼主题教育中的好经验、好做法,坚持主题教育与学院日常工作两不误两促进,以高质量的主题教育推动学院各项事业高质量发展。

撰稿:程茹        审核:李志娟        签发:谭辉