机电工程学院到五邑大学、华南理工大学国际校区、广东省机械研究所及中山火炬职业技术学院调研交流

编辑:李凯    发布时间:2024-04-18 09:51:04  阅读量:

为落实《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》文件精神,进一步提升实践教学水平,推动学院在人才培养、科研和社会服务等方面取得新突破。4月15日到17日,莫才颂副院长带队到五邑大学、华南理工大学国际校区、广东省机械研究所及中山火炬职业技术学院调研交流。

图1. 在五邑大学机械与自动化工程学院调研座谈交流

在五邑大学机械与自动化工程学院调研座谈会上,双方就实验室建设、设备管理、人才培养改革总体情况进行了深入交流,五邑大学现代工业生产技术综合训练中心主任邝幸胜在实验实践课程开设、实验室管理、实训中心规划改革等方面详细介绍了宝贵经验和典型做法。会后参观了数控加工技术中心、电火花加工与线切割中心、特种加工技术中心、增材制造加工技术中心等。

图2. 参观华南理工大学国际校区工程创新实训中心各实验室

在华南理工大学国际校区参观了工程创新实训中心各实验室,并就实验室建设、实验室管理、提升设备利用率等问题与老师开展积极探讨。

图3. 在广东机械研究所参观

在广东机械研究所,与技术人员就机械工程领域中AI的应用与发展方向、成果转化等问题进行了交流探讨。双方表示将进一步加强合作,共同推动机械工程领域的科技进步和产业发展。

图4. 在中山火炬职业技术学院智造装备学院调研交流

在中山火炬职业技术学院智造装备学院调研座谈会上,王龙院长介绍学院发展情况,深入分析了各专业现状及面临的困境,提出在新质生产力政策引导下,立足本地,着眼未来,促进专业发展的设想。

撰稿:李凯          审稿:莫才颂          审核:王新刚          签发:何建东