机电工程学院和能源与动力工程学院分党校联合举办第九期入党积极分子培训班

作者:程茹  编辑:何瑞洁  审核人:王新刚  发布时间:2024-04-14 19:50:34  阅读量:  来源:机电工程学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强入党积极分子对党基本知识、基本理论的认识与了解,经过精心筹备,机电工程学院、能源与动力工程学院联合举办第九期入党积极分子培训。4月13日,入党积极分子培训开班仪式在图书馆学术报告一厅隆重举行。能源与动力工程学院党委书记陆晓清、副书记和超,机电工程学院党委副书记李志娟出席开班仪式。机电工程学院辅导员何瑞洁老师主持开班仪式。机电工程学院和能源与动力工程学院共计106名入党积极分子参加培训。

开班仪式第一项议程奏唱国歌,在慷慨激昂的国歌中,入党积极分子开班仪式正式拉开序幕。第二项议程观看“中国共产党国际形象网宣片《CPC》”,让入党积极分子感受一个有理想、有信念、有责任、有担当的大国大党形象,深刻认识到作为一名合格的共产党员的责任与担当。第三项议程,机电工程学院党委副书记李志娟致辞,激励入党积极分子努力提升自己,积极向党组织靠拢,不断地端正入党动机,从思想和行动上以身作则,争做表率。第四项议程,何瑞洁老师就培训的相关事项与要求做了详细的介绍。

李志娟副书记致辞

开班仪式结束后,入党积极分子进行了为期两天的集中培训学习。学校党委常委、特聘思政专家黎齐英以《认识党,正动机》为题,从过去、现在与未来等多维度引领入党积极分子充分正确地认识党,端正自身的入党动机,坚定入党决心。学校党委常委、特聘思政专家陈龙彪以《百年中国共产党的历史使命》为题,着重通过历史分析,带领入党积极分子学习中国共产党成立以来的历史经验,勉励学员们积极学习历史、铭记历史,并以此为养料,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。学校党委组织部副部长卢洁蓓以《规范党员发展程序提高积极分子培养质量》为题,详细介绍了成为正式党员的流程和要求,提高入党积极分子对入党流程的认识。能源与动力工程学院党委副书记和超以《学习<中国共产党纪律处分条例>》为题,带领学员们学习党规党纪,呼吁大家成为党规党纪的坚定遵循者、守护者。机电工程学院党委书记何建东以《学习两会精神推动高质量发展》为题,带领学员们领会今年全国两会的重要意义,领悟习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,学习政府工作报告的主要内容,分享学校高质量发展行动及取得的成果,号召全体学员以坚实的行动将两会精神落到实处,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。能源与动力工程学院党委书记陆晓清以《坚持正确的党史观上好共产党员的必修课》为题,引导学员们树立正确的党史观。全体学员还一起观看了纪录片《留法岁月》。

两天的集中培训结束后,学员们将继续通过分组讨论、撰写心得体会、闭卷考试、社会实践等多种形式加深对学习内容的理解,不断提高思想水平,以实际行动积极争取早日加入中国共产党。

撰稿:何瑞洁 审稿:李志娟 审核:王新刚 签发:何建东