机电工程学院召开疫情防控工作专题会议

编辑:黄景慧  审核人:冯晓  发布时间:2022-04-12 08:46:10  阅读量:

为进一步落实学校疫情防控工作会议的精神,4月11日晚,机电工程学院通过腾讯会议平台召开疫情防控工作专题会议,全体辅导员和班主任参加了本次会议。会议由党委副书记冯晓主持。

会上,冯晓围绕“两率一学”(“易班”晨午晚检“打卡率”;毕业生“就业率”;“青年大学习”)进行部署。要求各辅导员和班主任加强教育管理,杜绝擅自外宿、私借校园卡校园卡等违纪行为;认真督促各班严格执行晨午晚检制度和请假制度,准确掌握学生动态;要求辅导员、班主任创新特殊时期学生教育管理新方法,切实做好对广大学生的思想引导、生活关怀、心理疏导和学业指导。

针对青年大学习,分团委书记张浩老师在会上作了简要汇报。结合机电学院的实际情况,要想方设法督促本班学生进行学习,提升机电学院整体参学率。

辅导员万茜老师对当前的毕业生就业工作进行了简要汇报。根据目前的就业情况,希望形成合力,建设就业工作“全院动员、全员参与、全力以赴”的良好氛围;上好一门“报国”课,要加大毕业生参加国家基层就业项目等的引导力度,鼓励广大毕业生到西部、到基层、到国家需要的地方建功立业。

机电学院党委书记黄敏对本次会议进行总结发言,要求班主任和辅导员务必克服麻痹思想,切实做好疫情防控工作;在做好疫情防控工作的同时要关注学生的学业、就业和生活等情况,切实做到“以人为本、严管厚爱”。

在疫情防控工作专题会议结束后,机电学院全体79位班主任老师立即召开“线上”疫情防控专题班会,为扎实推进学生疫情防控工作落细落实落小。

图1-机电学院召开疫情防控工作专题会议

图2-机电学院材控21-1班召开疫情防控专题班会

图3-机电学院机电20-5班召开疫情防控专题班会

撰稿:黄景慧        审稿:冯晓        签发:黄敏