机电工程学院书记 “思政第一课” 开讲啦

编辑:黄景慧  审核人:冯晓  发布时间:2022-03-24 11:01:37  阅读量:

为了深入学习领会十九届六中全会精神,充分发挥高校“思政第一课”铸魂育人的关键作用,3月23日晚上7:30,机电工程学院党委书记黄敏2022年春季学期“思政第一课”在图书馆学术报告一厅开讲啦!机电工程学院部分入党积极分子及学生党员准时到现场听课。

黄敏书记以《牢记领袖嘱托,勇担时代使命》为题,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为开篇,深入浅出地为学生阐释了“一个根本问题”、“两个确立”、“四个必须”、“四个伟大成就”、“五大历史意义”、“十个坚持”等内涵。在授课中,黄敏书记以亲身经历和感受为学生讲解了她是如何深刻体会到中国共产党领导制度的优势以及社会主义制度的优越性,尤其是当下处于疫情防控常态化时期,为自己生长在中国而庆幸。

黄敏书记勉励在场学生:作为新时代的接班人,我们要保持感恩心和忠诚心,责任心和进取心,自信心和求知心;以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新的学习生活中,牢记领袖嘱托,勇担时代使命,一起书写青春奋进的崭新篇章。

图1-机电学院书记“思政第一课”开讲

图2-机电学院书记“思政第一课”授课现场