2022年机电工程学院党委中心组(扩大)第一次政治理论学习

编辑:徐海燕  审核人:冯晓  发布时间:2022-03-23 10:44:20  阅读量:

3月22日下午3:00,机电工程学院党委在中专楼309会议室召开2022年党委中心组第一次政治理论学习(扩大)会议,集中学习2022年全国两会精神和广东省委教育工委关于疫情防控的工作通知。学院党委书记黄敏主持会议,学院党委中心组成员,各教研室主任,各党支部书记和辅导员参加会议。

在“第一议题”中,黄敏领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。

接着,黄敏书记以《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神指引新时代》为题,从“五个必由之路”和“五个有利条件”的视角解读了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,指导广大党员干部深入学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神。

黄敏书记还带领与会成员学习了《中共广东省委教育工委关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用抓实做好当前疫情防控工作的通知》。黄敏强调:各位党员同志要深入学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,切实增强打好疫情防控硬仗的责任感和紧迫感。广大师生党员要充分发挥“主力军”作用,坚守党员责任区,站好党员先锋岗,当好校园疫情防控的“守门人”。党政主要领导和各级领导干部要把防疫工作放在第一位,要密切联系群众,加强困难帮扶,对受疫情影响的特殊群体和困难师生开展全覆盖排查,做到凡困必帮,有难必救。要加强疫情防控举措落实情况好的督促检查,确保教学、考试活动、管理服务等各项工作的开展符合疫情防控规定。

图为机电工程学院党委中心组(扩大)第一次政治理论学习现场

撰稿:徐海燕    审稿:冯晓    签发:黄敏