机电学院开展学风建设月“外宿学生走访”安全教育活动

  
    编辑:梁欢、陈银清、万茜  审核人:冯晓  发布时间:2021-10-29 10:22:39  阅读量:    

为进一步落实学生安全管理工作,强化校外住宿学生管理。近日,机电学院党委副书记冯晓带领辅导员及班主任对外宿学生进行实地走访调研,开展外宿学生走访专项安全教育。

在走访过程中,老师们在了解学生基本情况后,仔细查看学生房屋居住条件、周边环境等情况,对房屋周边的防盗、消防以及治安情况进行检查评估;对疏散通道、安全出口、杂物堆积等进行实地查看。对可能存在的安全隐患,提出整改意见;着重对学生进行火灾逃生、人身安全等防范技巧进行宣讲,教育学生要自觉增强安全意识。

通过本次校外住宿走访活动体现了机电学院对校外住宿学生的关怀,对学院院进一步落实学生安全管理工作具有积极意义,是“立德树人”工作落细落实的实际体现。

机电学院开展外宿学生走访工作

机电学院党委副书记冯晓走访外宿学生

机电学院陈银清教授走访外宿学生

机电学院辅导员梁欢走访外宿学生

机电学院新生辅导员万茜走访外宿学生


撰稿:梁欢、陈银清、万茜        审稿:冯晓        签发:黄敏