机电学院举行2021年秋季学期学风建设动员会

  
    编辑:徐海燕  审核人:冯晓  发布时间:2021-10-27 16:08:50  阅读量:    

10月26日下午,机电学院在图书馆报告一厅举行2021年秋季学风建设动员会暨2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目申报动员会。

在学风建设动员会上,专职辅导员、教学督导组组长陈银清老师督导通报了教风学风建设中的不良情况,希望任课教师加强课堂纪律的管理,改进教学方式和方法,青年教师要积极使用现代教育技术,采用线上线下相结合的教学方式,并在教学的过程中融入思政思政元素和创业元素。

教学督导组组长陈银清老师发言

副院长王倩围绕《2021年秋季学风建设工作方案》进行部署,开展“五个一”系列学风建设活动,即开展一次学风建设“大调研”、一次学风建设主题班会、一次学风建设“大走访”、一次学风建设“大比赛”、一次学风建设“大检查”。

王倩副院长宣读学风建设工作方案

在“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目申报动员会上,我院何照荣老师向大家详细介绍了全国大学生金相技能大赛的比赛及如何指导学生参加比赛,并分享了他指导学生创新创业的体会。张琨老师介绍了各类学科竞赛活动,包括“互联网+”创业大赛、“挑战杯”大赛的情况,为各位教师指导和带领学生比赛提供指引。

何照荣老师分享金相技能大赛

张琨老师做学科竞赛汇报工作

王大成副院长分析了“挑战杯”的重要性、备赛时间的紧迫性,希望全体教师要高度重视,把“挑战杯”工作记在心上、扛在肩上、抓在手上;指导老师能在学生选点、过程推进、材料撰写方面给予充分的指导;学生要利用假期积极备赛,保证实践、保证沟通、保证质量。

王大成副院长作“挑战杯”比赛的动员和部署工作

最后,我院党委书记黄敏做总结发言,要求教师做好师徳师风建设,通过以教风带学风,以考风正学风,以管理促学风,标本兼治,齐抓共管,并以学风带班风,推进优良校风建设,开创机电学院大学生思想政治教育工作新局面。

黄敏书记做总结发言

 

撰稿:徐海燕         审稿:冯晓         签发:黄敏