机电工程学院实验室(实训)中心主任岗位职责

  
  作者:机电工程学院      发布时间:2019-09-23 08:08:30  阅读量:    

机电工程学院实验室(实训)中心主任岗位职责

 

1、负责本实验室的全面管理职责,熟悉实验室工作的管理规程,按制度行使实验室管理人员职权和履行实验室管理人员义务,确保实验室管理规范化。

2、熟悉实验室仪器设备、工具材料的品种规格、性能特点、库存状况、使用规程、保养常识,按技术规范做好实验器材的安全维护和分类管理工作,确保器材完好可用。

3、熟悉实验室常规实验项目及其所用器材,负责实验器材的正常供给,确保现有条件下的实验的正常进行。

4、负责按有关规章做好实验仪器设备的使用、借用、损坏报赔、送外检修、报废注销以及出入库(帐)等管理登记工作,并做好有关登记、审批手续的存档。

5、确保实验室内仪器设备、工具、水、电、排气、消防等固定设施的正常使用。保持室内清洁卫生和过道畅通。

6、负责组织对本实验室内仪器设备和实验设施的调试、验收、维修、更新工作。

7、负责制订仪器设备的购置计划和资金申请,协助有关人员做仪器设备及材料的采购工作

8、负责本实验室实验人员的专业知识学习、业务技术培训和思想教育工作。

9、负责组织本实验室安全、卫生工作,及时发现、排除安全隐患。

10、接受上级检查;完成学校下达的有关实验室建设、器材统计等工作任务,总结汇报实验室管理工作。

关闭