广油学子荣获第二届广东省大学生金相技能大赛一等奖

  
    编辑:何照荣  审核人:冯晓  发布时间:2021-12-01 10:54:27  阅读量:    

近日,由广东省教育厅高等学校材料类专业教学指导委员会与广东省机械工程学会热处理分会主办、中山大学承办、华南理工大学协办的第二届广东省大学生金相技能大赛在中山大学大学城校区举行,来自全省18所高校,18支代表队,共计87名选手参加此次大赛。广东石油化工学院机电工程学院团队(参赛学生:童贵罗旻阳昇孙其焕李俊达。指导教师:何照荣、李伟明、范志卿、连玮琦)参加本次省赛。同时,在本次金相技能大赛中,何照荣老师承担了现场裁判的工作。

经过激烈的竞争,机电工程学院团队以饱满的热情和绝佳的状态斩获佳绩。童贵同学荣获广东省一等奖,罗旻阳昇同学荣获广东省二等奖,孙其焕同学和李俊达同学荣获广东省三等奖。

广东省大学生金相技能大赛旨在增强大学生的动手实践能力,追求工匠精神,以赛促教,以赛促改,以赛促学,促进各高校材料类专业创新实践教学,加强广东省内各高校在实验实践教学方面的联系、交流、借鉴和发展。

图1本次赛事参赛学生和指导教师

图2比赛现场

撰稿:何照荣          审稿:冯晓           签发:黄敏